学院新闻

新乡学院百名同仁来联大学习 楚国清作《中国式现代化视域下的高校综合改革》专题报告
发布日期:2024-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

7月31日,“应用型大学建设履职能力提升培训班”在我校开班,培训班第一讲由校党委书记楚国清作题为《中国式现代化视域下的高校综合改革》专题报告。来自新乡学院的校领导、二级学院领导以及相关部门负责人等128人参加培训学习。会议由副校长李雪华主持。

楚国清以其深厚的学术功底、丰富的实践经验和前瞻性的视野,从新时代高校综合改革任务书和路线图的宏观视角切入,系统而深刻地剖析了新时代高校改革的具体要求和核心要义,并详细阐述了推动党的创新理论转化为立德树人的内在逻辑,强调了构建中国自主知识体系的重要性,并分享了北京联合大学在应用型大学自主知识体系建设和有温度大学建设方面的独到见解与实践经验。楚国清还深入探讨了我校高质量党建在推动高校综合改革中的引领作用,并结合北京联合大学的实际案例,生动展示了学校在落实立德树人根本任务、推进“大思政课”建设、健全人才培养体系、推动教师党支部建设等方面的创新实践与宝贵经验。

楚国清幽默风趣的语言让大家在轻松愉悦的氛围中聆听了报告。精彩的报告受到学员们的一致好评,培训现场掌声不断。大家表示,专题辅导报告不仅深化了对高等教育综合改革的理论认识,更提供了具有很强指导性和操作性的实践策略,为大家带来了更广阔的视野以及更深刻的启发。