“应用型大学建设履职能力提升培训班” 在我校开班
发布日期:2024-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

7月31日,“应用型大学建设履职能力提升培训班”在我校开班,北京联合大学校长雷兴山,副校长李雪华,新乡学院院长、党委副书记王孝俊,党委副书记、工会主席高炜,党委副书记宋伟,党委委员、副院长韩辉,副院长杨钧、张银堂、赵伟杰出席开班仪式。来自新乡学院的校领导、二级学院领导以及相关部门负责人等128人参加培训学习,开班仪式由李雪华主持。

雷兴山在欢迎辞中,对新乡学院领导到来表示热烈欢迎,感谢新乡学院对北京联合大学的认可和信任,并简要介绍了北京联合大学在应用型人才培养方面的特色和成就。他表示,应用型高校是应用型人才培养的主力军,是教育强国建设的重要力量,应用型大学建设是两校共同面临的重大课题。希望通过本次针对新乡学院高端定制化的培训项目,推动双方高校在应用型大学建设道路上携手共进,共同书写新时代应用型大学高质量发展的新篇章。

王孝俊发表讲话,他希望大家要珍惜这次难得的学习机会,深刻认识干部教育培训的重要意义,努力提高干部队伍素质能力,要善于从理论学习中汲取力量,善于从实践走访中总结经验,要善于总结提高执行能力。他要求大家要端正态度、转变角色,勤于思考、学用结合,高质量完成学习培训任务,以过硬的政治定力和超强的斗争本领,推动学校高质量发展,助力推进中国式现代化建设河南实践。韩辉详细介绍了本次培训的具体课程安排。

本次培训由我校继续教育学院承办,围绕“应用型大学建设”这一核心主题,深度聚焦新乡学院的实际需求,精心组织专家团队对培训课程进行了全面的设计与优化。培训得到了校党委的大力支持,校党委书记楚国清将为此次培训班作题为《中国式现代化视域下的高校综合改革》专题辅导报告。为期5天的课程内容丰富多样,课程内容涵盖了应用型大学建设的核心理念、关键路径与实践策略等,并融合了多所高校的成功经验。不仅涵盖了行业专家教授的专题讲座,还包括前往北京工业大学和清华大学等实地考察学习等。