继续教育学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2024-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

7月14 日,继续教育学院在北四环校区隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。副校长李雪华,学院书记、院长张奕,副院长柴永红,各部门负责人、教职工代表、毕业论文导师代表和全体毕业生以及部分毕业生家属出席典礼,共同见证毕业生开启人生新征程的重要时刻。典礼由张奕主持,伴随着庄严的国歌声,典礼正式开始。

张奕宣读了成人高等教育2024届夏季毕业生学历和学位授予情况决定,柴永红宣读优秀毕业生表彰决定,李雪华亲自为优秀毕业生代表颁奖,现场气氛庄重而又热烈。随后,李雪华为新任校友联络员颁发了聘书,期待毕业生们在未来能够保持与母校的紧密联系,助力母校的新征程的发展。

李雪华为优秀毕业生颁奖

李雪华为新任校友联络员颁发聘书

李雪华以《把终身学习作为一种生活方式》为题讲话,高度评价了同学们克服工学矛盾取得的学业成就,鼓励他们在新的征程中勇于创新,追求卓越,临别之际寄予同学们三点希望,希望大家秉持知行合一理念,勇做担当重任的实干者;希望大家坚守持续生长信念,争做终身学习的践行者;希望大家怀揣人文情怀初心,善做丰盈人生的构建者。愿同学们向下扎根于深厚的学识与文化,向上生长为社会的栋梁之才,做到眼中有光、心中有爱、脚下有路!勇往直前!

李雪华讲话

教师代表、艺术学院副院长裴朝军发表了热情洋溢的演讲,向毕业生们表达了最深切的祝福,并分享了宝贵的职场经验和人生智慧。本科毕业生代表、数字媒体艺术专业的谢莎诺同学发言,她回顾了在校期间的成长历程,表达了对师长和同窗的感激之情,并呼吁大家未来共同敲响研究生之门的愿望。

教师代表裴朝军发言

谢莎诺同学发言

毕业生们向学院赠送了一面寓意深刻的锦旗,表达了对学院辛勤培养的感激之情。此外,毕业生代表还为教职工代表献上了鲜花,以此表达对老师们无私奉献和悉心指导的敬意。

在充满了温馨与喜悦的气氛中,校、院领导为毕业生拨穗正冠并授予学位。

最后,师生共同为大家献上精彩节目表演,张奕带领师生合唱《送别》,柴永红与学生合唱了《为了谁》,任桃园同学表演《祖国颂歌》诗歌朗诵,视障学生黎仁鑫为大家演唱《十年》,还有2024级表演专业(魔术杂技方向)丁帅同学为大家带来精湛的魔术表演《幻彩魅影》,赢得大家热烈掌声和呐喊声。师生共唱《我和我的祖国》为这场盛会画上圆满的句号。

歌声飘扬,同学们挥别菁菁校园,走向人生新途,祝福每一位毕业生,扬帆起航,续写更精彩的人生篇章!