开启新的希望 承载新的梦想 上好开学第一课
发布日期:2022-09-09浏览次数:字号:[ ]

又是一年秋风爽,又是一年秋意浓。9月4日,北京联合大学继续教育学院新学期第一节课。新学期伊始,为了给学生提供更好优质的课程和教学管理,秉持“学生在哪里我们的工作就到哪里”的理念,服务好学生的线上学习,继续教育学院做好了充足准备。

教务篇

为了迎接新一学期,学院组织召开第一次教学例会,布置新学期任务。教学运行办公室的老师们,在学生上课之前建好了钉钉系统中所有课程的圈子,共60个。在超星平台为所有学生选好课程,并为任课老师建好课程,以便任课教师发布作业及考试。建立任课教师联系微信群,随时为教师们解决问题,为学生们顺利上好课做足了准备。

教师篇

8月30日,学院教学运行办公室组织所有任课教师参加了上课前的培训,主要针对疫情期间采用“钉钉+超星”的上课模式。培训中,张娟老师与程绪琦老师分别讲解钉钉软件及超星平台系统关于上课、考勤、布置作业、发布考试等内容,教师们现场进行互动提问,确保能正常操作软件,按时完成上课任务。9月4日,教师们一致反馈,学生上课出勤率高,线上课堂氛围良好,学生的学习热情高涨。

班主任老师在开课前及时提醒同学们核对选课课程,并发布上课公告,在学生群里为有问题的同学们细致答疑解惑。

学生篇

9月4日开学第一天,学生们的出勤率非常高,平均为98.76%。上课时,学生们提前进入到课程圈子,进入直播间,等待老师开讲。学生们学习态度端正,学习热情高涨,大家纷纷表示,非常期待上课,第一节课老师们讲的生动有趣,也学到了很多知识。

继续教育学院党支部书记、院长张奕给2022级全体学生讲授《形势与政策》课,引导学生正确认识新时代国内外形势,准确理解党和国家方针政策,努力成长为中国式现代化建设的时代新人。第一课开始了新学期新的挑战,开启新的希望,承载新的梦想。相信全体师生一定会齐心协力,用智慧和汗水谱写新的篇章。