强化安全演练 筑牢校园安全
发布日期:2022-09-16浏览次数:字号:[ ]

为做好校园安全工作,确保疫情防控各项工作预案落地,9月13日上午,学院召开安全工作专题会议并进行应急演练桌面推演。学院领导班子、院管中层干部参会。

张奕传达了近期学校疫情防控和安全稳定工作调度会的精神,要求大家要提高认识站位,提高工作能力,做好风险研判,切实抓好各环节工作落实。进一步解读《北京联合大学2022年秋季学期疫情防控工作指南(第二版)》,强调疫情防控工作的“七要”“七不要”以及涉疫应急应对的“八小时”工作要求。对涉及校园安全稳定的接诉即办、宣传工作等各方面工作做了具体要求。

何霄雲介绍学院成立疫情防控和安全稳定工作专班的情况,强调专班人员明确职责,在安全教育、应急处置等方面做好落实,确保学院安全稳定。

各科室分别汇报了应急处理预案,并进行应急演练桌面推演。此次推演结合疫情防控与学院核心业务情况,针对夜大学教学、招生、考试等各环节可能出现的突发情况,进行了应急处理的现场推演,达到了预期目标。

学院将进一步完善院领导安全值班,加强教职工安全教育,把防控各项工作落实落地,采取多种形式提升疫情防控能力和处置水平,筑牢校园疫情防控防线,为学院中心业务有序开展提供有力保障。