学院要闻

扬担当使命 奋斗创造未来—继续教育学院隆重举行2020届“云端”毕业典礼
发布日期:2020-07-12浏览次数:字号:[ ]

云端毕业礼,特殊记忆情。7月11日上午,北京联合大学继续教育学院隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式。全体院领导出席,同时出席典礼的还有毕业班班主任、教师代表、学生家长以及全体2020届本专科毕业生。典礼由教学运行办公室主任张娟主持。

学院党委常务副书记张奕对圆满完成学业、获得学位的毕业生们表示热烈祝贺。她以“不惧风雨 勇往直前为题作讲话。她嘱咐毕业生:一要树立远大理想,担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任。二要砥砺家国情怀,把个人命运同祖国和民族的命运紧密连接,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。三要弘扬担当精神,并鼓励同学们勇于担当责任,成就“大我”的同时,实现“小我”,不惧风雨,勇往直前。

学院副书记何霄雲宣读关于表彰北京联合大学继续教育学院2020届优秀毕业生和优秀班干部的决定,优秀毕业生秦梓赫等15名,优秀班干部周金翔等2名,并展示优秀毕业生和优秀班干部的证书。

学院副院长肖革芹宣读关于表彰2020年学历继续教育优秀毕业论文和优秀毕业论文指导教师的决定,并展示优秀10人优秀毕业论文证书。

学院副院长车雅军宣读北京联合大学关于成人高等教育2020届夏季毕业生暨学位授予的决定,成人学生共167名学生获得学位,并展示获得学位学生证书。

毕业生代表王晨同学分享了她在联大的求学之路,讲述了自己的求学历程,表达了对母校的深深感激并号召全体毕业生不忘初心使命,不负母校嘱托,不畏前路坎坷,走好属于自己的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

教师代表史丽媛老师对毕业生们送上祝福,表示:“疫情”改变了同学们的学习方式、毕业方式,也改变了很多人的生活方式,甚至给未来的选择增加了很多不确定性。告诉大家要坚持自己的梦想,直面挫折、勇敢追梦,“不抛弃、不放弃”,相信大家终将实现人生的理想,并祝福毕业生们前途似锦。

最后,北京联合大学校友会为毕业生们送上祝福,并表示欢迎各位校友加入到“继续教育学院分会”,加入到校友会的大家庭中,希望大家积极参加校友会的各项工作和活动,继续关注并支持母校的建设发展,常回家看看。