党支部搭建共商共建共享桥梁——推动完善新时代思想政治理论课教学体系
发布日期:2020-10-09浏览次数:字号:[ ]

9月30日下午,第二党支部与北京师范大学继续教育与教师培训学院第三党支部在北京联合大学北四环校区东院大会议室围绕“科学完善成人高等教育思政理论课教学体系”这一主题召开支部研讨会。两个支部的全体党员参加了研讨会。会议由继续教育学院第二党支部支部书记张娟主持。

两位支部书记分别介绍党支部基本情况,关海燕老师和张娟老师分别根据两校实际情况介绍学历继续教育思想政治理论课程的开设情况,并就困惑的问题热烈讨论,深入交流。

北京师范大学继续教育与教师培训学院亓俊国院长与北京联合大学继续教育学院副院长车雅军发言表示,此次活动发挥了党支部以党建促业务的作用,切实推动业务健康发展;在新时代背景下,结合成人学生特点,科学设计思政课程教学体系,深化内涵,牢牢把握住课堂教学主渠道的同时,着力提升思想政治教育的价值引领力,进一步提升了成人高等教育的人才培养质量。

通过本次研讨会的举行,搭建两个党支部的交流平台、推动务实合作、明确了共同发展的路径。对规范我院思想政治理论课程设置和教育教学改革的工作带来了很大的启发与促进。