培训与社会化考试

“铸牢中华民族共同体意识《内蒙古青年》《花蕾》青年作家”培训班开班
发布日期:2024-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

11月28日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平文化思想,铸牢中华民族共同体意识,来自内蒙古地区的60位青年作家参加了北京联合大学继续教育学院组织承办的“铸牢中华民族共同体意识《内蒙古青年》《花蕾》青年作家”培训班。

北京联合大学继续教育学院副院长肖革芹做了开班致辞,欢迎学员的到来。课程安排紧锣密鼓,由内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心主任伍金宝教授,中国社会科学院新闻与传播研究所资深研究员时统宇老师,北京大学儿童文学作家陈岗龙教授,我国著名诗人、翻译家高兴老师以及中央民族大学叶尔达教授组成的强大讲师团为学员们带来了一场为期5天的文学创作盛宴,学员们课后积极反馈课程干货满满,收获良多。

此外,培训班还精心挑选了北京蒙藏学校旧址、民族文化宫文物古籍展等实践教学基地开展现场教学。

通过本次培训希望引领内蒙古地区广大报告文学、儿童文学青年作家牢固树立马克思主义文艺观、社会主义核心价值观和积极向上的文学观,铸牢中华民族共同体意识,着力加强《内蒙古青年》《花蕾》作家队伍建设,搭建北京联合大学与内蒙古民族团结教育实践中心的合作平台与文化桥梁。