您当前的位置:首页
>>公告>>培训动态
关于举办高校教师教学技能(TTT)培训班的邀请函

发布日期:2016-06-14访问次数: 字号:[ ] 信息来源:培训部

各高校及相关教学机构:

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求:要把教育资源配置和学校工作重点集中到强化教学环节、提高教育质量上来。倡导启发式、探究式、讨论式、参与式教学,帮助学生学会学习。当前,高校师资队伍建设的难点也正是如何提高教师的教学水平和教学效果。

基于实践认知和调查研究,我们联合原IBM培训师团队推出高校教师教学技能(TTT)培训项目,主要是想帮助高校解决两个方面的问题:一是,高校引进的青年教师一般都具有很强的专业学术水平和科研水平,但在教育教学理论、教学方法、教学规律等方面缺乏系统的训练和积累;二是,如何遵循高等教育规律,改变传统的以教师为中心的授课模式,回归以学生为中心的学习模式,真正调动起学生的积极性,是培养创新型人才必须解决的关键问题。

诚挚邀请贵单位人员参加由北京联合大学继续教育学院举办的高校教师教学技能(TTT)培训班。

开班时间:2016711-15日(第一期)

2016822-26日(第二期)

培训对象:高校教师、辅导员及其他教学研究管理人员

培训内容:高校教师教学技能(TTT)初阶课程培训(详见下图)

培训形式:5天全脱产学习

培训地点:北京联合大学(具体地点开班前通知)

培训费用:2000元(接受集体报名)

招生人数:50/期(报满即止,可预订下一期)

报名方式:个人或集体报名,集体报名人数较多者(40人以上)可单独开班。

报名地点:北京联合大学继续教育学院(北京市永外蒲黄榆二巷甲1号综合楼703B

报名邮箱:

联系人:朱丽娟   010-83570660       郭志青  010-83570652

高校教师教学技能(TTT)培训

课程主题:

快速掌握课堂教学的艺术

课程特点:

基于以学员为中心的国际先进教学理论。

针对高校教师教学特点,进行课程定制和优化。

围绕十项核心能力,以多种教学方式并结合大量课堂练习,帮助教师掌握高效课堂的教学方法。

课后,将为学员提供可交流、可分享,进行深入学习的线上线下平台,助力每名学员不断成长。

课程安排:(系列课程包涵4个进阶模块,分期进行)

初阶课程要解决的问题:

缺少对成人学习原则以及学习的基本理论的了解,不知在讲授一门课程时应该关注哪些重点才能达到最佳授课效果?

如何设定课程目标,又应采用什么样的逻辑来组织和教授课程内容,让学生真正理解并掌握?

如何调动学生的学习积极性?如何加强学生的参与度,增强课程的互动性?

如何组织一个有效的学习活动?如何让整个学习进程生动有趣?当面临困境和挑战时,又有什么样的方法来应对和解决?

专业的高校教师应该具备什么样的台风?

初阶课程教学目标:

深入了解成人学习的七个原则和学习的理论基础。

掌握设定授课目标的方法和工具。

运用金字塔原理来构建和教授让学生更容易掌握授课要点的课程内容。

学习如何通过提问、组织学习活动、游戏教学等多种方式来促进学生参与和提升学习效果。

实践以学生为中心的教师专业台风。

掌握面临困境和挑战时应对的方法。

讲师团队:

本课程讲师团队来自北京正信启德管理顾问有限公司。团队专注于学员自身的积极改变和有效成长,专注于学员的技能提升和行为改变。

金敏,资深培训师及人才培养专家;国际教练联盟认证企业高管教练;4D领导力和卓越团队国际认证教练。在IBM公司从业16年,是真正在一线构建培训体系和培养IBM精英人才的高级培训专家。

林桦,企业绩效改进与人才培养顾问;资深培训师;企业高管教练。1998年加入IBM公司,在学习与发展部门担任培训师与培训项目负责人,专注于培训师培训和职业素养培训。拥有24年职场经验与18年培训领域经验。

胡晓亮,资深培训师及人才培养专家;MBTI认证施测师,DISC认证施测师;北大应用心理学硕士,清华工商管理硕士。十二年培训管理经验,曾就职于清华大学经管学院、香港科技大学商学院等机构;IBM就职期间,担任高级学习顾问、高级培训讲师以及培训经理等职位。